недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Старый протокол общего собрания жильцов

Вся Россия 2 636 2

Здравствуйте, сложилась непонятная ситуация, в начале двухтысячных годов переводили жилое помещение в нежилое, было собрание жильцов на котором оформили протокол общего собрания с подписями необходимого количества жильцов на разрешение перевода квартиры в нежилое помещение и обустройство отдельного входа, тогда же и перевели официально помещение в нежилое, но не сделали отдельный вход. Полтора года назад подали документы на отдельный вход, но получили отказ с формулировкой о том что протокол собрания жильцов не соответствует нынешним нормативам.


Вопрос в том что вроде бы именно по этому вопросу должно было произойти изменение законодательства, есть ли подвижки по этому вопросу?

Советы 2
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2019, 23:14

Здравствуйте, на основании чего получили отказ? Сложно написать универсальный ответ, так как многие законодательные органы регионов могли внести поправки и писать в общем для всей страны не совсем правильно. С уважением.

Velarium6 марта 2019, 18:06

Мнение такое - нужно заново собирать подписи жильцов. Про старые документы в принципе можно забыть - с тех пор десятки раз всё менялось. И кроме того, если вход не делали, то можно предположить, что и в повестке вопрос организации отдельного входа не стоял, а значит вопрос организации входной группы не обсуждался и не согласовался ранее. Так что - снова изготовление технической документации, получение согласований, сбор подписей и составление протокола.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru