недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

размер коммунальных услуг за комнату

Вся Россия 3 053 11

Здравствуйте! Кто знает, может кто сталкивался с такой фигурой, как домашний комитет(бывший управдом).Он действует в интересах управляющей комапнии и подает сведения о количестве проживающих в общежитии.На основании этих данных и начисляется коммуналка, счетчик общий на весь дом.В квитанции действительно появилась графа- количество проживающих. Так вот интересует, каким способом вычисляют таких проживающих, какие документы должны подаваться и что делать, если я не согласна с этими показаниями? Всем ответившим-большое спасибо !

Советы 11
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет20 января 2019, 16:32

Вообще-то требование оплаты услуги и израсходованных ресурсов никак не может быть основано на показаниях управдома - нужны документальные доказательства, коими являются сведения о количестве прописанных и количестве собственников.
Для начала пусть они предоставят Вам нормативный акт, на основании которого бездоказательная информация управдома о количестве проживающих должна расцениваться бухгалтерией УК, как основание для взимания дополнительной оплаты за коммунальные услуги.
Но боюсь, что решать этот вопрос Вам в конечном итоге все равно придется в суде.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 января 2019, 16:16

Здравствуйте. Предположу, что данные о проживающих берутся с паспортного стола и соответственно начисление происходит от количества зарегистрированных. Если у Вас проживает меньшее количество, чем зарегистрировано, то Вы имеете право подать заявление на исправление. Бывает для этого требуют приложить справку о временной регистрации лица, который с Вами не проживает, а проживает к примеру в другом регионе.
С уважением.

Елена Нова20 января 2019, 16:27

нет, данные подает именно дом.ком, это уже факт, в комнате никто не прописан, проживает 1 чел без регистрации,иногда приходит ночевать девушка., вот на нас и подали 2 человек! Но насколько все это законно и объективно ?

ID: 1362270620 января 2019, 16:48

Живу в коммуналке, но не в общежитии.У нас в квартире сведения подаёт соседка, каждый месяц. Когда я уезжаю я иду в бухгалтерию и пишу заявление с какого по какое меня не будет и по приезде проверяю квитанции ещё был пересчёт.Кто- то из квартиры мог подать что у вас иногда живут.

Анна Орлова20 января 2019, 18:07

Значит по показаниям соседей. Почему они должны платить за ваших проживпющих?

Елена Нова20 января 2019, 18:56

что, гости на 3-4 ночи -это уже проживающие и нужно платить за целый месяц? вы в своем уме?

Анна Орлова20 января 2019, 22:27

Может ваш табор гостей воды выливает больше чем все соседи вместе. Покупайте отдельное жильё со счетчиками- и проблема исчезнет

ID: 1362270620 января 2019, 20:25

Человеческий фактор почти всегда присутствует , если не хотите платить идите в бухгалтерию.Почти не бываете ,но раз уже иногда приходите соседи будут считать это.

МИЛМАН21 января 2019, 0:20

В коммунальных квартирах воду и свет насчитывают не всегда по прописанным - могут ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СОСЕДЕЙ - что у Вас видимо и произошло.Если предоставите документ - справка с печатью с УК - что являетесь СОБСТВЕННИКОМ другого жилья и ТАМ! оплачиваете эти услуги, или такой же документ с печатью - что не собственником, но на основании чего-то и где-то ОПЛАЧИВАЕТЕ такие услуги - то могут не взимать дензнаки с Вас.

МИЛМАН21 января 2019, 0:22

Да!И управдом действует в интересах проживающих!

Наталья Коковихина21 января 2019, 10:50

Бодаться с управдомом дело неблагодарное. Чтобы не платить за гостей, надо исключить их появление в комнате.Или брать с них плату, соразмерно месячному проживанию, что само по себе сразу же исключит их появление!

Сейчас обсуждают
налогБольшое спасибо
liske-e
сегодня в 17:41
редакцияeditorial@cian.ru