недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Приостановка Государственной регистрации прав в связи с заявлением продавца о прекращении государственной регистрации

Марий Эл 726 3

Наша компания приобрела имущество у другой фирмы, согласно договора мы перечислили всю стоимость приобретаемых помещений, после чего документы были поданы в органы Государственной регистрации, через МФЦ.

Однако продавец подал в одностороннем порядке заявление о прекращении регистрации.

Мы об этом узнали только после звонка гос регистратора, нас просили так же принести заявление о прекращении регистрации.

Мы понимаем, что продавец уже израсходовал перечисленные ему денежные средства и получить их обратно будет сложно, если не возможно.

Посоветуйте какие действия предпринять в этом случае.

Сегодня регистратор вынес уведомление о приостановке государственной регистрации в соответствии с п.41 ч.1 ст. 26 218-ФЗ сроком на один месяц.

Советы 3
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 февраля 2019, 20:55

Владимир, если договор купли-продажи подписан и обязательства по нему покупатель выполнил, а именно перевёл средства согласно договору, то Вам срочно нужно обращаться в суд, чтобы получить решение о переходе права в пользу покупателя и если правда на Вашей стороне, такое решение будет принято.

Владимир Бочурко18 февраля 2019, 21:22

Но дело в том, что обращение в арбитраж затянется минимум на пол года. У нас есть право обратиться с заявлением о возобновлении регистрации. Как считаете, есть ли смысл?

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 февраля 2019, 21:19

Невозможно давать советы дистанционно, нет картины, что происходит в голове у продавца и какими своими правами руководствуется та сторона. Если приостановка уже есть, тогда нужно находить выход и компромисс, в обратном случае в суд.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru