недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Приобретение недвижимости

Вся Россия 821 2

Меня интересует вопрос по приобретению недвижимости, людей в браке где один из супругов иностранец. Процесс покупки, какие существуют нюансы, налоги и т.д.!?

Советы 2
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 июня 2019, 15:31

Добрый день.
Вы на двоих супругов собираетесь покупать или только на одного? Если на одного и он гражданин РФ, то нюансов никаких нет вообще.
Налоги при покупке жилой недвижимости В России никакие не платятся вне зависимости от того, кто покупает.

Информ-Бизнес-Риэлт

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2019, 14:54

Нюансы, к сожалению, есть при покупке земельного участка в приграничных территориях, которые определены Указом Президента РФ от 9 января 2011 г. № 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». Земельный участок и соответственно дом с земельным участком в таких зонах иностранный гражданин приобрести не может. Из практики могу сказать, что Росреестр пропускает, если титульным собственником (то есть то супруг, на кого оформляется договор купли-продажи) указывают супруга с гражданством РФ, а вот если Вы захотите оформить данную недвижимость в общую совместную собственность (в ЕГРН вносятся оба супруга как собственники), либо в общую долевую собственность (например сразу по 1/2 доле каждому супругу), то Росреестр откажет в регистрации права собственности.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru