недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Можно ли оспорить решение арбитражного суда через 4 месяца из-за неявки ответчика?

Вся Россия 2 975 10

Арбитражный суд расторг договор аренды муниципального образования с ООО по причине просрочки арендной платы. Но директор ООО просто не получал вызовов в суд по причине долгого отсутствия в стране и может это подтвердить.

Можно ли как-то оспорить такое решение?

Советы 10
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 февраля 2019, 10:00

Владимир, письма не получали, а счета на оплату постоянной и переменной арендной платы получали!
По всей видимости, помещение имеет уже нового арендатора, "свято место пусто не бывает".
А если помещение свободно и не до конца испорчены отношения, то проще попробовать договориться с муниципалитетом. Попросите, напишите объяснительное письмо, укажите готовность компенсации аренды всех месяцев и судебных расходов, а вдруг "поймут и простят". Если там новый арендатор, шансов не вижу даже через суд, если не были грубо нарушены правила при принятии первого решения, но судя по Вашей истории, делается вывод о правомерности всех решений. С уважением, Арман!

Анна Орлова3 февраля 2019, 9:24

Что может подтвердить? Что просрочил арендную плату?

Владимир3 февраля 2019, 9:38

Что не получал судебных писем.

Анна Орлова3 февраля 2019, 10:11

Это не освобождает от арендной платы

не риэлтор3 февраля 2019, 9:37

а при чем тут специалисты по недвижимости, это к юристам вопрос. хотя 113 ст. гк не оставляет особого простора для танцев.
к тому же суд наверное расторг договор не по причине отсутствия директора на судебном заседании, а по причине невыплаты а/пл. отсутствие в стране ведь не мешало директору знать что он не платит а/пл?

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 февраля 2019, 10:23

Доброе утро. Так у Вас в договоре должно быть написан порядок расторжения, в котором одна из причин "по неоплате" должна фигурировать. Для более точного ответа нужно видеть решение суда, но у Вас все сроки прошли. С уважением.

Константин Цепков3 февраля 2019, 14:37

Если ООО уведомлено надлежащим образом, то шансов почти нет.

Наталья Коковихина3 февраля 2019, 14:51

Чтобы директор ООО не знал, что творится у него в хозяйстве - сказка. Сотрудники всегда кому-то сообщают или передают квитанции об оплате, платежки, да и на словах также сообщают, что надо аренду оплатить.. Сотовая связь у всех есть и другие способы оповещения. Связь хотя бы с 1 сотрудником шеф всегда держит! Так, что был за границей - отмазка для детского сада.
Подмоченная репутация доверия никому еще не прибавила.
Береги честь смолоду!)

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-4 февраля 2019, 16:49

Все можно оспорить... и это тоже. А что появились деньги на оплату аренды? или только на судебные издержки и адвоката?

ID: 17608834 февраля 2019, 17:51

Добрый день! Ответ юриста:
Для полного ответа не известны условия договора, если они были нарушены Вами то отсутствие исполнительного органа не влечет освобождение от договорных обязательств, по этому основанию вы скорее всего не оспорите расторжение договора, необходимо видеть договор и решение суда.
А вот если в исковых требованиях помимо не оплаченных арендных платежей заявлена к взысканию неустойка, то следовательно Вы можете ее снизить путем подачи заявление о применении ст.333 ГК РФ с обоснованием, из-за чего не смогли своевременно оплачивать аренду, довод о применении судом ст. 333 ГК РФ должен быть весьма убедительным, кроме того, если Вы не были извещены надлежащим образом о дате и времени судебного заседания, то необходимо к апелляционной жалобе приложить доказательства отсутствия ответчика на территории РФ. Поэтому при обращении апелляционную инстанцию Вы сможете только частично снизить неустойку. Обратиться с жалобой нужно не позднее 30 дней с даты вынесения мотивировочной части решения суда.Если срок пропущен попробуйте его восстановить.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru