недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Консультация о покупке

Вся Россия 4 447 24

Хочу купить квартиру у бабушки, смотрел договор купли продажи она ее купила ещё в 1999 году,в нем указана она только,есть ли риски при покупке,по ипотеке пыталась продать квартиру ей отказали юристы с банка. Попросил сделать справку психиатра,на всякий случай и ЕГРН. И я как понимаю если она ее покупала у другого собственника,то Квартира считается приватизированной,так ли это?

Советы 24
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 января 2019, 14:29

Иногда банки отказывают по мелочи, где можно было всё исправить. На много хуже, когда они проводят квартиру, которую никак нельзя было проводить в том виде, в котором провели.

Ирина Буганова18 января 2019, 13:45

Здравствуйте! Приватизация и покупка - разные вещи. По всей видимости Вы имеете в виду вопрос наличия собственности. Собственность есть. Ну, должна быть. То, что банк отказал однозначно говорит о наличии рисков, да и пожилые люди - сами по себе категория повышенного риска. Вам нужен специалист, который поможет оформить покупку, или подаёт Вам то, что можно купить и спаать потом спокойно.

Сергей Щетинин18 января 2019, 13:46

Если говорите ,что она ее купила,то при чем здесь приватизация? Приватизировал возможно тот у кого она ее купила

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-18 января 2019, 13:47

Вы хотите получить консультацию предоставив только эту информацию?
1) Риски есть всегда.
2) " Квартира считается приватизированной,так ли это? " Это могла быть не только приватизированная квартира , но ЖСК например. А какое это имеет значение?

ID: 1222978418 января 2019, 13:49

приватизация это безвозмездное получение недвижимости от государства, поэтому вы понимаете не правильно. а что вам даст просто справка от психиатра? в случае проблем, суды эти справки не рассматривают, лучше выясняйте дееспособность, помимо справок. по поводу рисков, в рамках форума вам никто, не скажет опасно или нет, так как для этого необходимо тщательно анализировать имеющиеся документы и ситуацию в целом, заказывать проверки в открытых и "закрытых" источниках, а они стоят денег! по мимо этого необходимо понимать чётко, что дальше эта бабушка будет делать? единственное это жильё или нет? там много других вопросов надо прояснить перед тем как понимать риски. не хотите рисковать? наймите специалиста на сопровождение. Пожилые люди это зона повышенного риска, так как в случае проблем суды чаще принимают решение в пользу старого человека.

Денис Грязев18 января 2019, 13:52

Причина отказа банка не известна. Причем она может быть вообще никак не связана ни с бабушкой, ни с ее квартирой. Для каких-то советов слишком мало исходных данных. Первичные вопросы возникают: Бабушка сейчас проживает в этой квартире? Она собирается что-то покупать взамен и где потом будет жить?

Надежда Гарнюк18 января 2019, 13:58

Азамат! Как не крути вопросы через день на форуме- легче не станет. Легче станет, если Вы все же пойдете к специалистам в этой сфере. А то, пока Вы тут консультируетесь, кто-нибудь да уже купит эту квартиру.

Азамат Исхаков18 января 2019, 14:38

Зачем,я пока дал задаток внучке,пока собираю документы,а в нотариус ходил,они говорят что берутся за дела,где более одного собственника,проще говорит самим все оформится сказали в нотариусе

Надежда Гарнюк18 января 2019, 14:42

Внучка- не владелица, и задаток у Вас принимать права не имела. А раз все просто так, то что Вам мешает купить?

Ирина Криксунова18 января 2019, 14:02

Не думаю, что возраст бабушки является причиной отказа банка. Только что закрыла ипотечную сделку с 92-летней собственницей. Значит есть ещё причины. Конечно, нужно смотреть досконально документы . Может быть квартира под обременением, например.

Наталия Бондарева18 января 2019, 14:06

Это бабуля Вам сказала об отказе?И что Вам даст справка и ЕГРН, только 1% информации,здесь глубже смотреть надо.И приватизация-одна из форм собственности.

Дмитрий Иванов18 января 2019, 14:34

Азамат, Вы недавно писали и про эту бабушку, и про безвременно усопшего дедушку -супруга этой бабушки. Три дня назад Вы не знали, что бабушка является единственным собственником. Всем форумом радовались, что бабушка наконец-то пошла к нотариусу. А сейчас утверждаете, что бабушка уже даже пошла в банк, через ипотеку!!!! продавать!!!! свою квартиру. Может ей поэтому и отказали, что банку её квартира не нужна? Даже если Вы неправильно объяснили ситуацию, отказать могли не бабушке, а Вам как покупателю, по тысяче причин, не связанных с бабушкой и её квартирой. Наймите специалиста и эта ситуация решится в тысячу раз быстрее. Удачи!

Азамат Исхаков18 января 2019, 14:43

Бабушка в том году пыталась продать через ипотеку это было без меня,я хочу оформить через нотариус,но им срочно якобы деньги нужны на новое жильё и хотят продать без нотариуса

Дмитрий Иванов18 января 2019, 14:58

То есть год назад бабушка и внучка пытались продать квартиру и выдавали покупателю комплект документов для банка. А в этом году эти две замечательные
веселушки благополучно забыли количество собственников своей же квартиры? Вы не находите это странным, Азамат?

Ирина Буганова18 января 2019, 14:46

Азамат! Откуда у Вас такое стремление сесть на пороховую бочку?

Светлана Глушкова18 января 2019, 16:05

Из всего изложенного Вами в вопросе можно только сделать вывод, что квартира была приобретена в 1999 году, и , на момент ее приобретения бабушкой - квартира находилась в собственности . Всё, более ничего.
Юридическую экспертизу правоустанавливающих документов на наличие рисков можно произвести только после их тщательной проверки и запросов в соответствующие инстанции. Отказ банка - не фактор, по которому можно судить о наличии рисков. Нужно смотреть еще и тех.документацию, возможно не прошла по оценке, по условиям банка относительно требований к объектам и пр., причин множество.
Есть сомнения - привлекайте специалистов, они разберутся в ситуации и помогут Вам.

Ирина Буганова18 января 2019, 16:18

Там ещё дедушка был, а затем умер? Тогда это может быть совместно нажитое. И наследство. Не факт, что оформленное... А может внучка бабулю утилизировать хочет...

Азамат Исхаков18 января 2019, 18:16

Может быть совместно нажитое,не знаю когда в браке состояли,а про наследство ничего не говорили они

Ирина Буганова18 января 2019, 21:10

Скажите честно - Вы ведь всё равно купите эту квартиру и Вас ничто не остановит. Верно?

Наталья Коковихина18 января 2019, 16:35

"...Ирина Буганова
сегодня в 14:46
30
Азамат! Откуда у Вас такое стремление сесть на пороховую бочку?.."

Видимо искать приключения на свою ..... свойственно не только нам..

Анна Орлова18 января 2019, 17:11

Так это вы про бабушку не оформившую наследство?

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 января 2019, 20:25

Если верить высказываниям вопросозадавателя Азамата, полностью игнорируется весь опыт многстрадальных покупателей и продавцов, которые на форуме искали в панике и слезах выходы из непростых ситуаций, в которые с лёгкостью попадали, делая всё по принципу "я сам лучше сделаю и сделаю по своему" , игнорируя все рекомендации агентов(они же низачто деньги гребут и вообще почему так много ??? ::)))
Вы нарушили первое же и существенное правило - Деньги отдавать ТОЛЬКО лицам, уполномоченным на это ОФИЦИАЛЬНО.
Если вы оформили ЗАДАТОК - то если Вы откажетесь от сделки по субъективным причинам, Вам его не вернут. Если Вы оформили АВАНС - то могут вернуть. А если под честное слово или под простую расписку - то очень плотно скрестите пальцы чтоб всё было просто.
Второе нарушенное правило: задавать вопросы ДО совершения действий, а не ПОСЛЕ.

Ну и третье - старайтесь всё таки более точно описывать факты. Из ситуации ясно что:
- Вы хотите купить квартиру
- Вы кому-то отдалим деньги непроверив документы,
- Квартира была когда-то куплена Бабушкой.

Ирина Криксунова19 января 2019, 9:56

Азамат, что значит хотят продать без нотариуса? Всегда форму договора купли-продажи ( кроме обязательного нотариального удостоверения) выбирает Покупатель . Что-то у вас там такое намешано, что нам тут всем вместе не разобраться.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 января 2019, 11:06

Банк отказал однозначно говорит о наличии рисков, да и пожилые люди категория повышенного риска. Вам нужен специалист, который поможет оформить покупку , подскажет что можно купить

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru