недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Комната в коммунальной квартире

Вся Россия 2 350 6

Я и мой молодой человек живём в 3-х комнатной квартире, 2 комнаты(включая нашу) принадлежат одному человеку и третья женщине, проживающей там. Она нам угрожает что может просто отказать владельцу нашей комнаты в её сдаче и нас выселят, но может ли она так ведь ей принадлежит всего 1/3 всей квартиры?

Советы 6
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 марта 2019, 7:21

Ксюша, доброе утро! Если это доля в квартире, а не коммунальная квартира, то собственник 1/3 квартиры может не дать разрешения на сдачу квартиры, более того: запрет может поставить любой другой гражданин, который не имеет доли в этой квартире, но имеет регистрацию по месту жительства.

Анна Орлова22 марта 2019, 7:22

Может. Распоряжение совместным имуществом- только с согласия сособственников. А у них места общего пользования общие.
Так что с соседями надо быть в хороших отношениях. Чтоб не выселяли

Наталья Коковихина22 марта 2019, 8:04

Ксюша, доброе утро! неважно-доля или выделенная комната место Вашего проживания, жизнь в коммунальной квартире всегда де-факто тесно связана с теми, кто проживает вместе с Вами.Юридические моменты прописал Арман, а вот другая сторона зависит от Вашей соседки, жизнь показывает, что создать Вам невыносимые условия и практически выжить вас с молодым человеком у нее получится, при желании. Согласитесь, если даже Ваш наймодатель не отреагирует на жалобы соседки, то никто ей не помешает соль высыпать вам в суп, воду в обувь и т. д, словом, вы с парнем сами сбежите.Так что поведение свое пересмотрите..)

Александр Долгов22 марта 2019, 8:56

Здравствуйте. Согласно ст. 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности.
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-22 марта 2019, 9:20

Думаю владелец будет очень рад если ему откажут в сдаче своего имущества в найм. Может тогда он сможет продать эту собственность дружной таджикской семье.

Александр Владимирович25 марта 2019, 10:30

С соседкой надо подружиться и жить спокойно , т.к. может вызвать ментов и выгнать вас.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru