Дмитрий Лобач
Опыт работы: с 2015 года
Специализация: Аренда недвижимости: коммерческая, Другие услуги: консультации, ремонт, управление объектами, Ипотечное кредитование: ипотека, Продажа недвижимости: зарубежная, коммерческая
Регион работы: Москва
4 года 4 месяца
на ЦИАН

Отзывы о специалисте

Расскажите, что думаете о специалисте Дмитрий Лобач

Активность на ЦИАН

СОВЕТЫ921
Как оценить долю по верхней планке, к каким оценщикам обратится в Ростове-на-дона?
Продаю 1/4 2к. квартиры сособственнику, требует проведения оценки. Хотелось бы провести оценку по максимально возможной цене, к каким компаниям обратится? Сильно ли ...
Оценщики могут делать оценку исходя из того, какой результат надо получить и для каких целей будет использоваться оценка - потому да, результат может отличаться.
Другой момент: если хотите предложить эту максимальную цену своему содольщику и он откажется(посчитав её завышенной), то вам придётся и на сторону продавать по этой же цене. А сделать этого не получится, т к рыночная цена будет сильно ниже и сделка запросто может случиться легко оспариваемой.
А так алгоритм простой: Берёте максимальную цену квартиры, схожей с вашей и делите на доли -это будет максимальная оценка(но не рыночная).
Ближе к рынку - это взять минимальную стоимость квартир вне зависимости от ремонта - и делите эту стоимость на доли. этот же вариант чаще и используют при мирной продаже между содольщиками.
Ну а рыночная цена может быть приблизительная такова: минимальная цена, разделить на доли, сделать скидку 10%. И уже в зависимости от сложности ситуации сделать ещё скидку 10-20%.
И как уже ранее сказали - бумажка оценочной компании это не более чем бумажка, которая не имеет вообще никакой силы при решении бытовых вопросов между двумя частными лицами.
Смотреть все 921 совет

Вакансии специалиста

специалист по коммерческой недвижимости

Зарплата
От 75 000 ₽/мес.
Город
Москва
Опыт
от 1 года
Занятость
Частичная
Ещё 4 вакансии